Биография Стивена Спенсера — трейдера и успешного инвестора

Стивен Спенсер — гуру трейдинга, который интересовался этим непростым делом с юности. Сегодня его компания распоряжается сотнями миллионов долларов каждый день. Биография успешного человека будет интересна большинству желающих заработать трейдингом.

Стивен Спенсер по праву считается одним из самых успешных трейдеров США. По состоянию на 2020 год он продолжает быть партнером SMB Capital на Уолл-Стрит. Хотя начиналось все в 1996 году, когда спекулянт пришел на работу в небольшую трейдинговую организацию, работавшую только с акциями NASDAQ. Комиссии для брокеров не радовали доступностью. Спенсеру приходилось расставаться с несколькими десятками долларов за каждую тысячу ценных бумаг. Сегодня положение другое, и торговец тратит всего несколько долларов.

Стивен Спенсер

В 2020 году SMB применяет специальную технологию, которая позволяет минимизировать возможные риски и издержки. Технология родилась после осмысления ошибок, которые делала компания ранее.

Полезная информация: одной из главных ошибок Спенсера на первоначальном этапе работы — оставление позиций на ночь без прогнозирования изменения ценовой динамики. Сегодня Спенсер убежден в том, что смена рыночной конъюнктуры неизменно влечет за собой перемену в стиле трейдинга.

Успех Стивена Спенсера

Спекулянт убежден: самый высокий успех в трейдинге — работа в непосредственной столице Соединенных Штатов, где можно спекулировать акциями, фьючерсами и опционами.

Стивен Спенсер — трейдер, который вывел рекомендации прихода биржевого спекулянта к успеху:

  • мониторинг новостей и акций. Вероятность флэта находится около нуля, зато соблазн дневного тренда более чем вероятен;
  • мониторинг биржевой ленты. Наблюдение за ордерами и контроль скорости потока — основа получения хороших рекомендаций;
  • выявление точки входа в сделку. Основной инструмент поиска — применение технических паттернов;
  • выявление всплесков с помощью гистограммы объемов. Вторым шагом рекомендуется войти в сделку.

Полезная информация: четырех пунктов недостаточно для создания полностью эффективной стратегии. Спенсер учит начинающих и опытных трейдеров постоянно увеличивать уровень знания, анализировать прежние ошибки. Если бы Спенсер ушел из трейдинга после своих неудач, он никогда не стал бы тем, кто есть — легенда брокерского дела.

История трейдера Стивена Спенсера

У Стивена Спенсера много имен. Его называют биржевым магом, любимчиком удачи и человеком, который умеет проигрывать, а затем возвращать капитал, выходя на рынок с новыми приемами.

Историю Спенсера лучше всего показывает динамика изменений используемых методов торговли. 15 лет назад на рынке пользовался успехом скальпинг. Стратегия, которая предполагает закрытие сделки при небольшой прибыли.

Во время проверки брокер выяснил, что стратегия не самая прибыльная. Сокращение волатильности, влияние мирового кризиса делают более эффективным вложение денег в акции, способные несколько дней двигаться в одном направлении. Можно оставлять закупленные ценные бумаги на ночь и наслаждаться ростом прибыльности актива.

Полезная информация: для достижения успеха в такой стратегии обязательно надо читать ленту и проводить технический анализ. Выполнение рекомендаций увеличивает процент выгодных сделок.

Биржевая лента

Мониторинг за трендами

Отдельным умением предстает чтение ленты. Главный навык — отслеживание ордеров и выявление скорости их потока. По состоянию на 2020 год Стивен достиг такого уровня мастерства, что ему больше не надо отслеживать ленту в режиме реального времени. Достаточно следить за падениями ценных бумаг с ожиданием отскока.

В конце следует ответить на три вопроса:

  • Определен ли в настоящий момент покупатель, или это пока неизвестно?
  • Определены ли уровни, которые выигрывают у остальных и лучше всего удерживаются?
  • Если уровень находится там же, будет ли потенциальный покупатель увеличивать цену или нет?

Получение ответов на все три вопроса открывает возможность получить высокие прибыли по сделкам.

Нахождение акций в игре

Главное — найти акции со свежими новостями. Затем выявляются ценные бумаги с самым высоким шансом выхода на дневной тренд. Классическое высказывание о том, что для любого движения акции требуется причина, остается в силе.

К числу таких причин может относиться проба сильного уровня. Причина действует преимущественно на дневном графике. Пример — ценные бумаги Сбербанка в 2016 году.

Другой фактор — выход перспективных акций. Лучше всего стараться их приобрести по минимальной цене. Впрочем, данная рекомендация относится к любому ценному активу, который присутствует на рынке.

Технический анализ

После нахождения перспективных акций наступает черед проведения технического анализа. Для этого выявляются перспективные паттерны и учитываются уровни поддержки и сопротивления.

Не забывайте мониторить гистограмму объемов. Требуется:

  • выявить всплеск объемов. Необходимо для этого пронаблюдать всю информацию относительно акций;
  • найти тейк;
  • выявить точки входа вместе с разворотом.

Выполнения трех простых шагов дает необходимый уровень информации для оперативного вхождения в сделку.

SMB и работа Спенсера

Наибольший интерес представляет работа Спенсера в SMB вместе с соучредителем Майком Беллафиором. Успешный опыт работы в компании стимулировал компаньонов открыть школу трейдинга, которая так и называется — SMB Training.

Организация подчеркивает, что работа трейдера — серьезный труд. В первую очередь следует отказаться от несерьезного отношения к работе. В противном случае брокер будет слишком часто отвлекаться и по этой причине ошибаться.

По собственному признанию Спенсера, будущий гений трейдинга начал интересоваться рынками с раннего детства. Возможно, этому поспособствовало родство с дядей — успешным в Соединенных Штатах инвестором.

В молодости Спенсер активно изучал основы и особенности биржевой торговли. Свою первую сделку он совершил в возрасте примерно 14 лет. Это была покупка акций авиакомпании. Хотя сделка не принесла ожидаемого высокого результата, Спенсер стал еще сильнее интересоваться торговлей.

После школы Стивен поступил на обучение в престижную юридическую школу. Хотя учеба отнимала много времени, спекулянт не бросил трейдинг, а продолжал успешно торговать в ночное время суток.

NASDAQ и история успеха

Поступив на работу в компанию, которая торговала на бирже NASDAQ, Спенсер использовал достижения новых на то время технологий. В 1996 году предполагалось, что для работы трейдером необходимо работать в крупном банке.

Но компания, в которой трудился Спенсер не была банком. Она только имела доступ к рынкам, на которых торговала. Использование преимуществ информационных технологий позволило вырасти организации из нескольких десятков торговцев в компанию, где трудилось несколько сотен спекулянтов.

Трейдинг

В начале своей карьеры Спенсеру был выдан один миллион долларов покупательной способности для спекуляций. По собственному признанию финансиста, вероятнее всего, это было сделано для проверки стрессоустойчивости брокера и способности противостоять давлению. При выявлении профессиональной непригодности работодатель мог сразу же уволить брокера.

Пакет в один миллион долларов на тот момент был стандартным, хотя и относился к высокому классу. Тот факт, что Спенсер сразу получил настолько большой пакет, говорит о доверии к нему как к инвестору. Работодатель вряд ли будет давать распоряжаться своими деньгами, если не уверен в прибыли.

По состоянию на 2020 год компания Спенсера распоряжается сотнями миллионов долларов за один только трудовой день. Это значительная сумма денег и, несмотря на инфляцию, на несколько порядков больше, чем было у Стивена в начале его карьеры.

Полезная информация: сегодня Спенсер, как его наниматели десятилетия назад, также предоставляет молодым и перспективным трейдерам большой пакет денег в управление.

Образование и выбор стиля жизни

Спенсер — обладатель корочки бакалавра по бизнесу. Перед ним открывались пути приложения своих способностей. По заявлениям самого Стивена, он выбирал между трейдингом и финансовым сектором.

Трейдинг — отрасль, где уровень прибыли зависит исключительно от производительности самого работника. Это дает свободу и наделяет ответственностью. В финансовом секторе Спенсеру пришлось бы столкнуться преимущественно с графиками и таблицами, а уровень оплаты труда в меньшей степени зависел бы от количества и качества приложенных сил.

Выбор в сторону трейдинга был обусловлен врожденной страстью к свободе и отсутствием страха перед ответственностью.

Не только трейдинг

Стивен относится к тем людям, которые не останавливаются на достигнутом. В 2004 году он активно увлекался здоровым питанием, выступал в защиту такой кухни. Обнаружив, что не всегда можно найти подходящую еду, Спенсер решил заняться бизнесом в указанной сфере.

Открыв собственное дело, предприниматель размышлял над тем, чтобы окончательно уйти из трейдинга и сосредоточиться в сфере бизнеса, который посвящен здоровому питанию.

К сожалению или к счастью, в 2006 Спенсер открывает еще одно направление деятельности, вновь возвращаясь к трейдингу. Бизнес постепенно начинает угасать, поскольку Стивен все свободное время посвящает разработке спекулятивных стратегий для получения более высоких прибылей.

Полезная информация: этот опыт научил Стивена тому, что не стоит брать слишком высокий уровень ответственности на самого себя и браться за такое количество дел, которое один человек не сможет выполнить.

В настоящее время Спенсер продолжает развивать все стороны своей деловой активности, регулярно придумывая новые направления. Стивен считает, что остановка подобна смерти, поэтому всегда идет вперед.

То же советует новичкам.

Была ли статья полезной?: 
Голосов еще нет